Tarta dulce de Chocolate con Frutos Secos


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

 

 Cuajada en polvo: 1 sobre

Leche: 1/2 litro

Azúcar moreno: 2 cucharadas

Cacao en polvo: 3 cucharadas

Galletas: 100 gramos aproximadamente

Mantequilla: 75 gramos

Frutos secos (castañas, nueves, avellanas, almendras, etc.): 50 gramos

Caramelo líquido: 30 gramos

 

Se trituran las galletas y se ponen en un recipiente

Por otro lado, se calienta la mantequilla hasta que se deshaga y se vierte encima las galletas

Se mezcla bien para que queden las galletas bien empapadas de mantequilla y se introducen en el fondo de un molde. Es importante presionar bien las galletas para que cubran el fondo del molde sin dejar huecos por los que se puedan filtrar la crema de chocolate

Una vez que el fondo de galleta está listo, se introduce en el frigorífico para que se solidifique

Por otro lado, se pone un poco de leche en un vaso y el resto de la leche en una olla

En el vaso, añadiremos la cuajada en polvo y el cacao y lo removeremos bien hasta obtener una mezcla completamente homogénea

Se vierte esta mezcla al resto de la leche que hemos reservado anteriormente en la olla

Añadimos también el azúcar y lo removemos bien para que todo quede bien ligado

Se lleva al fuego y lo calentamos hasta que hierba. Es importante no dejar de remover, mientras se cuece, para que no se queme y quede una mezcla homogénea

Cuando empieza a hervir, se retira del fuego y se vierte cuidadosamente en el molde anterior, encima del fondo de galletas

A continuación se espolvorea generosamente con los trozos de frutos secos que hemos seleccionado

se introduce nuevamente en el frigorífico durante al menos 6 horas

Pasado este tiempo, se saca del frigorífico, se desmolda y se riega con caramelo líquido

Se sirve rápidamente para que no se caliente, puesto que es un dulce más bien frío



 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario