Sopa de Miso


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

    

Miso: 2-3 cucharadas

Wakame: 1 cucharadita de wakame seca

Tofu: 1 trozo cortado a dados pequeños

Cebollino: 2 unidades cortadas en rodajas finas (también se le conoce como cebolla tierna)

Dashi: Medio litro del caldo

 

Receta de sopa de miso


 

Ponemos las algas secas wakame en abundante agua durante unos 10-15 minutos

Preparamos el caldo de dashi. Usaremos el que venden en polvo conocido como dashinomoto, poniendo una cucharada (o dos, cuestión de gustos) en medio litro de agua y lo ponemos en el fuego

Escurrimos las algas y las agregamos junto con el tofu en el caldo de dashi

Vamos agregando las cucharadas de miso haciendo que se disuelva en el caldo. A medida que las añadimos vamos probando hasta que tenga gusto, y sino añadimos más miso

Antes de que alcance el punto de ebullición, incorporamos la cebolla tierna y lo retiramos enseguida del fuego




 
 
 


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