Roscón de Reyes


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

 

330gr de harina de fuerza
100gr de azúcar
70gr de mantequilla
25gr de levadura fresca ( de panadero )
Un chorrito de ron
5 gotas de agua de azahar
La ralladura de medio limón y media naranja
2 huevos ( 1 para pintar el roscón )
130ml de leche tibia
1 puñado almendra laminada
fruta escarchada para decorar (naranja, calabaza verde y cerezas)

 

 

 

 
En un bol mezclamos una parte de leche (tibia) con 2 o 3 cucharadas de harina y la levadura, tapamos y se deja a fermentar tiempo de casi una hora.

En un recipiente tamizamos la harina, añadimos los ingredientes a la masa fermentada incluida, la mantequilla se añade lo último, amasamos hasta que este homogénea la masa. Debemos dejar la masa descansar y fermentar unas 2 horas.

Antes de darle forma al roscón debemos amasar la masa. En el centro debemos dejar un agujero, podemos poner la decoración frutal y pintar con huevo batido. Tapamos el roscón y dejamos a descansar durante una hora.

Por lo último se pinta de huevo la masa y adornamos con azúcar, fruta escarchada y almendra laminada, horneamos a media altura a 180º durante unos 2025 minutos.

  

Roscón de reyes 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario