INGREDIENTES
|
PREPARACIÓN
|
100gr de azúcar 70gr de mantequilla 25gr de levadura fresca ( de panadero ) Un chorrito de ron 5 gotas de agua de azahar La ralladura de medio limón y media naranja 2 huevos ( 1 para pintar el roscón ) 130ml de leche tibia 1 puñado almendra laminada fruta escarchada para decorar (naranja, calabaza verde y cerezas) |
En un bol mezclamos una parte de leche (tibia) con 2 o 3 cucharadas de harina y la levadura, tapamos y se deja a fermentar tiempo de casi una hora.
En un recipiente tamizamos la harina, añadimos los ingredientes a la masa fermentada incluida, la mantequilla se añade lo último, amasamos hasta que este homogénea la masa. Debemos dejar la masa descansar y fermentar unas 2 horas. Antes de darle forma al roscón debemos amasar la masa. En el centro debemos dejar un agujero, podemos poner la decoración frutal y pintar con huevo batido. Tapamos el roscón y dejamos a descansar durante una hora. Por lo último se pinta de huevo la masa y adornamos con azúcar, fruta escarchada y almendra laminada, horneamos a media altura a 180º durante unos 2025 minutos. |
|
Roscón de Reyes
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario