Arroz con rapel y almejas


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

 
 
200 gr de calamares
1 rape mediano limpio
100 gr de guisantes
1 docena de almejas
1 docena de gambas peladas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
10 vasos de caldo de pescado (2 por persona)
perejil picado
aceite de oliva
sal
pimienta blanca
 
 
 
 Primero lavaremos y limpiaremos el pescado y los mariscos. Seguidamente picamos muy finamente la cebolla, los ajos y el pimiento y los rehogamos en una paellera honda con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadimos el rape a trozos. Removemos y sofreimos un poco.

Echamos el arroz
y removemos. Seguidamente añadimos el caldo bien caliente, un poco de azafrán y los guisantes.

Lo dejamos diez minutos a fuego fuerte, añadimos las almejas y las gambas y dejamos diez minutos más, pero ahora a fuego lento. Apagamos el fuego y tapamos la paellera con un paño dejando reposar 5 minutos más. Y a disfrutar que te lo has ganado!




No hay comentarios:

Publicar un comentario