INGREDIENTES
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PREPARACIÓN
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Ingredientes del arroz a la marinera para 4 personas:
- 3 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo - 300 gramos de arroz - 200 gramos de chipirones - 250 gramos de rape - 1 tomate maduro picado - 1 cucharada de cebolla picada - 50 gramos de guisantes - 4 hebras de azafrán - 200 gramos entre langostinos y almejas - 1 hoja de laurel - 1 limón - 1 cucharada de pimiento verde picado - 1 pizca de sal |
Se hace un caldo con el rape y los langostinos, para darle más sabor. Se reserva. Se agrega el caldo colado al sofrito y se adereza con azafrán, se agrega el arroz y los guisantes (congelados; si son frescos, un poquito antes) y se deja cocer, 4 o 5 minutos antes de su cocción total se agregan los langostinos, las almejas y el rape cortado en dados y se corrige de sal. Es un arroz caldoso, en el momento de reposo fuera del fuego se le puede poner unas rodajitas de limón, como a la paella. |
Arroz a la marinera
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